jueves, 3 de noviembre de 2011

Nutrición- Frutas y Verduras

Hasta hace pocos años atras se creia que con una ingesta de un suplemento vitamínico bastaba para ingerir la cantidad de vitaminas y minerales que nuestro cuerpo necesita diariamente. Numerosas investigaciones resaltan en la actualidad la beneficiosa relación de las frutas y verduras con la salud, prevención de enfermedades crónicas no transmisibles.
La ingesta de vitaminas y minerales, a través de las frutas y verduras, deben ser consumidas en forma diaria a lo menos 5 porciones al día. visitar http://www.5aldiachile.cl/. El promedio de consumo de frutas y verduras a nivel nacional es de 200 grs. diario, se recomienda a lo menos 400 a 500 grs.

Conceptos
ORAC (Oxigen Radical Absorbance Capacity): Índice de la capacidad antioxidante de un alimento. Representa en la actualidad, la forma mas importante de evaluar la actividad antioxidante de los alimentos y constituye el índice más reconocido en términos de definir el potencial aporte que podría suponer el consumo de un alimento a la capacidad antioxidante de nuestro organismo.
Es el estrés oxidativo el que conduce a las enfermedades crónicas (cáncer, cardiovasculares y otras)

Las investigaciones indican que los polifenoles pueden tener una capacidad antioxidante con potenciales beneficios para la salud. Podrian reducir el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares y cáncer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario